***

Потуши электрический свет
                прошу


И не плачь, ради Бога не плачь !
Пусть поплачут свечи за нас
                скажу:
Мы лишь жертвы, а время палач...

Да, я знаю — ты очень любила 
                меня
Как никто никого не любил.
Да, ты знаешь, что очень любил я
                тебя.
Ты любила и я так любил...

Но время вперед летит не догнать.
И дороги — только вперед,
И не возвратить все, что нужно
                прогнать -
Влюбленные — глупый народ !

Но не плачь, ради Бога не плачь -
                прошу.
Никто ведь не виноват
Что жертвы — мы, время — палач;
                скажу:
Смотри вперед, не оглядываясь назад...


Рецензии