Заусенец

Оторванный кусочек плоти-
Он алой капелькой горит.
Такого цвета нет в природе-
Так яр и резок этот блик!
Как хищник, сломленный падением,
Обиженно и кротко зрю
На жаркой бусины виденье,
На небывалую зарю.
И все же я слижу прилежно
Росинку с ногтя - лепестка,
Она божественно и нежно
Уколет кончик языка.


Рецензии