***

Когда осенний ветер улицы шмонает,
Как-будто летом что-то потерял.
И черных туч клин низко проплывает;
Я шел по городу. Я лишь тебя искал.

Я вглядывался в лица всех прохожих,
Я в лицах девушек тебя хотел узнать,
Но в этом городе нет на тебя похожих.
Я это раньше не хотел понять.

Мне образ твой мерещился повсюду,
Мне уже думалось, что я схожу с ума.
Нет не забуду я тебя, век не забуду !
Но вместе мы не будем никогда.

Я по привычке обойду маршрут свой:
До “Ленина”; на “Парке” посижу.
Пусть не услышу в этом городе я голос твой,
Но я упрямый, я не ухожу...

Опять осенний ветер улицы шмонает,
Он как и я кого-то потерял.
Лишь он — бродяга может понимает,
Что я найду тебя, иначе б не искал !


Рецензии