Что меняет людей?

Как жаль, что не записано на плёнку
То время, где другими были мы!
Где не было ни пафоса, ни злости,
Ни колких слов, ни боли, ни борьбы!

Конечно время, всё расставит, так как надо!
Жаль, на себя, мы смотрим изнутри,
И легче осуждать других поступки,
Чем на себя взглянуть со стороны.

Я знаю! Окружение  меняя
Меняется характер, и душа.
Смени причёску, внешность и одежду
И тут же появляются друзья!

Внезапно изменяются манеры,
И разговор, и взгляды свысока…
Когда всё было по другому,
Ты вспомни то, как я себя вела!

Ещё одна потеря. Боль. Осадок.
Да я привыкла! Это не впервой.
Вот только раньше обрывалось резко,
А в этот раз, растянутая  боль!


Рецензии