Спойте хоть ноту в отпущенной гамме

Спойте хоть ноту в отпущенной гамме.

Жизнь соблазняет и врет как цыганка,
Что на ладонь вашу смотрит притворно,
Жизнь проститутка и жизнь клептоманка,
Ваши карманы очистит проворно.
Наобещает удачу и счастье,
Целый вагон и тележку при этом,
Карты разложит заманчивой мастью,
Даст пистолет и убьет рикошетом.
Истину спрячет в хрустальном бокале,
И перепрячет в глубины бутылки,
Вид Арлекина, приняв в карнавале,
Справит, смеясь и танцуя поминки.
Пойте же тогда, и влюбляйтесь, и смейтесь,
Плачьте, грустите, молитесь, страдайте,
Плюньте на все и на что-то надейтесь,
И, если можете, даже мечтайте.
Жизни ответите той же монетой,
Взяв от нее все по полной программе,
Если останется песня неспетой,
Спойте хоть ноту в отпущенной гамме.


Рецензии
Получается, жизнь - это песня... А что, нот много, куплетов тоже, весело.)

Алена Мартель   13.09.2012 21:04     Заявить о нарушении
разные жизни и разные песни

Алекс Авни Железнов   14.09.2012 10:01   Заявить о нарушении