Не забывается

 
Он в классе  был самым скромным
                мальчишкой,
 Она - первой в школе "сорвиголова",
 Звал в мыслях её он
                нежнейше – Малышка,
 Она же – его замечала едва.
 Он часто носил её сумку и книжки,
 Она же – смотрела на всё свысока,
 Но он для неё был и третьим,и лишним,
 И участь была его...ох,нелегка!..
 Однажды девчонка с двумя синяками –
 На лбу и под глазом –
                к мальчишке пришла,
 В любви ей признанье своими стихами
 Прочёл, а в ответ…  –  равнодушия мгла…
 А школьные годы летели так быстро,
 Звонок был последний и бал выпускной,
 Но красные  розы с улыбкою чистой
 В тот день подарил он девчонке другой.
 А ей показалось, что купол небесный
 Со свистом упал, тьма окутала даль,
 Хотелось кричать, но едва ли уместным
 Сейчас был тот крик-это всё,навсегда!..
 …Виски уж давно серебром заблестели,
 Хватило в дорогах и слёз, и цветов,
 Но оба забыть выпускной не сумели,
 Как таинство тайн.Почему? И за что?


                ***

 Вечна молода и вечна юна,
 Ты осталась в памяти моей,
 На фото бережно смотрю я,
 Хранит тепло оно очей…
 
 Напоминает все что было,
 И жгут слова, и мысль ясна,
 Прости, коль если не забыла,
 И я прощу навек Тебя…
 
 Но что-то держит, не пускает,
 Уснуть не в силах- облик Твой,
 Кукушка «весело» рыдает,
 Отсчет ведет ли? твой ли мой?

 Зарудний С.И.


Рецензии
Очень хорошие стихи у Вас, Надежда.Видно, что пишутся всей искренней и чистой душой.Сразу вспоминается своя юность......всё было так здорово....
С уважением и лёгкого пера!

Татьяна Балицкая   09.05.2014 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна за добрые слова. С Праздником!!!

Надежда Чмара   09.05.2014 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.