Гномик

Я всего лишь маленький гномик
С очень большим одиночеством,
В которого никто никогда не верит.
Но тот,кто не верит - не видит,
Но тот,кто не верит - не слышит,
Но тот,кто не верит - не ощущает!
И проходят гордые люди сквозь меня.
Иногда лишь малый ребёнок
Меня углядит и ловит ручёнкой,
Чтобы засунуть моё тельце
В свою шкатулку с фантиками,
Или в милый,но игрушечный домик,
Между серой стеной и кроваткой.
Может,лучше,что меня не видят?
Но чувствую я,что создан
Для шири и магии песен
И жаль, что их никто не слышит!
Моя прекрасная гномическая скрипка,
Как ты сладкозвучна!Как ты нема!
Блаженство пополам с проклятием ...
Что же мне делать в этом бесконечье
Моих дней - заполненных,но пустых?!
А я ... я влюблён в солнце и в бабочек,
Я не хочу ненавидеть никого,
Если я перестану лучиться любовью,
Я исчезну окончательно -
Ослепну,оглохну и стану
Серой пылью скучного и будничного дня!..


Рецензии