Дело труба

Имущие всё тянутся к Рулю (рублю)
Плевать, что наш корабль волна качает.
Еще чуть-чуть, и все пойдем ко дну
А шлюпок, как известно, не хватает…

Сижу на мачте и в трубу смотрю
Пытаюсь разглядеть коварный айсберг.
Уж я то его точно не просплю!
«Полундра!- закричу. - Пипец, спасайтесь!»

Но палубный народ живет вразброд.
Кто эль глотает, кто играет в кости,
А кто горланит сутки напролет:
«Эй, на Барже! Освободите мостик!»

То Боцман втихаря готовит бунт,
То раздерутся спьяну Офицеры,
А волны все качают и несут…
Их не волнуют «рэвольюционэры».

И то, на чем сижу, мне говорит:
«Нутром клянусь! Я этот запах чую!
Трубою этой  будешь нынче бит…
Да и меня, увы, не поцелуют…

Случись чего, мы крайние, ей-ей!
Ведь должен кто-то быть за все в ответе.
На Суше поиграешь на трубе,
Есть Островок хороший на примете…»
...........

Стою у борта. Вглядываюсь вдаль.
Что там во тьме? Мир Солнечного света?
Не для того я поднимался на корабль,
Чтобы бежать с него с порывом первым Ветра!


Рецензии