Ночная баллада что вижу, то пою

Бархат ночи черным одеянием ложится на беспокойный город,
Эфирным дыханием уносит в следующий день суету,
Мир преображается, сгущаются краски,
Симфония жизни уходит в нижний регистр...
Смена декораций, на сцене новое действо:
пришло время страшных сказок и темных сил,
настал час маминой колыбельной,
пора смотреть сны...
Занавес.
Тсссссссссссссссс....

Затихли звуки жизни в коридоре,
только изредка кто-то выходит курить в туалет,
а еще слышно порой как шуршат таракашки,
и как бабочка бьется о монитор...
Я сегодня одна,соседки разъехались
кто домой, кто гулять, кто к друзьям...
Сижу завернувшись в плед у компьютера,
пью горячий чаек и беседую в чате...
Впитываю тишину уставшего мира
и хочу наслаждаться ей вечно,
но сон пытается заманить меня в бездну сладких видений...
Признаюсь в бесконечной любви пятничному вечеру
впереди меня ждут еще два выходных
(их я тоже проведу в одиночестве)...
В субботу буду заниматься обыденным
Надо сделать уроки и приготовить поесть,
а еще не плохо б прибраться,
а потом можно двинуть гулять...
Уже третий час ночи...надо же...
а я все не сплю,
просто вдруг захотелось порисовать
(как же все-таки здорово, что нет никого)
достаю фломастеры и бумагу,
но в итоге выходит какая-то...
разозлившись бросаю (видно это не мой день)
Ставлю чайник, включаю печальный фильм
что-то про юношу бросившего все и отправившегося в путь
(бедный, в конце фильма он трагично умрет)...
В воскресенье вернутся девчонки
снова в мою жизнь ворвутся шум, суета...
и от этого сразу становится грустно,
Подхожу к окну.
Лицезрю отраженье взлохмаченого привидения
и вдруг
воспоминания былого врываются потоком в мое сознание,
и за черным стеклом я вижу смутные образы минувших событий,
Удивительно как все это было давно...
Дождь пошел...открываю окно,
в комнату наполняет аромат мокрого клена и ночная прохлада
кутаюсь в плед и слушаю "Сплин"...
Как же хорошо...
Мир прекрасен,
Я чувствую вибрации ночи словно гармониум...
Очень скоро снова наступит день,
а пока город ласковым черным чудищем дремлет свернувшись клубочком
и я наблюдаю за ним из окна...
Больше всего на свете хочу остаться в этом мгновении между вчера и следующим днем
в одинокой ночной тишине...


Рецензии
Когда продолжение?

Михаил Малявин   21.08.2013 11:25     Заявить о нарушении