Ты попробуй рассказать

Ты попробуй рассказать
Жестом, голосом и взглядом,
Как  готова рисковать,
Став  блаженно тонким ядом,
Сладостно и не спеша
Проникать по венам  в сердце
Так как требует душа,
Просыпаясь у младенца.

Ты попробуй рассказать
Мягко с поволокой нежно,
Как готова целовать
И в глаза смотреть небрежно,
Беспристрастно не щадя,
Выжимать любви  крупицы,
Как безжалостно  дитя
Смотрит взглядом озорницы.

Ты попробуй рассказать,
Окунувшись в безучастность,
Как готова осязать,
Телом,  чувствуя опасность.
Страх зависнет над тобой,
Липким нервом прикоснется,
Слышишь тонкий мерзкий вой,
Что под кожей  так  скребется?

Ты попробуй рассказать,
Тихо  шевеля губами,
Как готова долго ждать,
Веря  жадными глазами,
Что вернется  и простит…
Время годы пожирает,
Но дверной звонок молчит.
И надежда тихо тает.

Ты попробуй рассказать,
Цепко коготки вонзая,
Как готова  умирать,
Боль  любви  не замечая.
Как предательски слеза
По щеке скользит дорожкой
Словно блеклая  межа
Из под пальцев на ладошке.

Ты попробуй рассказать,
Ни о чем не беспокоясь,
Как готова продавать,
Свою спрятанную совесть.
Как цинично не томясь
Будешь резать на частицы,
Душу втоптанную в грязь
Не заглядывая в лица.


Рецензии
Мне понравилась история эволюции героюБ неважно с каким это произошло знаком : плюс или минус, у каждого своя жизнь и желание в ней выжить, все зависит какая мораль за этим стоит, мнне эта мораль ясна, но не мне судить.

Спасибо.

Леонид Жуков 2   03.12.2020 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.