Золотая осень припозднилась

Золотая осень припозднилась,
Пропустив начало сентября.
Видно, в перелесках заблудилась,
Кудри ив, росою серебря.

Всё ещё берёза зеленеет,
Лишь косички с лёгкой желтизной.
Гроздьями рябина пламенеет,
Вспоминая августовский зной.

Людям огорчаться не пристало,
Каждый день по-своему хорош.
Ничего, что осень запоздала,
Ещё в поле убирают рожь.

До чего же осенью красиво, -
Обижаться на природу грех.
Лишь бы небо было не плаксиво,
Солнышко светило бы для всех.

Скоро золочёная карета
Рыжую хозяйку привезёт.
Осень вместе с нами бабье лето
Весело с азартом проведёт.

Журавли за синими морями
Вспоминают часто о весне…
А зима уже не за горами,
Хоть пока приходит лишь во сне.

Я люблю осенние картинки,
Стадо облаков на небесах…
С кружевным узором паутинки
На ветвях в малиновых кустах

Жалко мне с тобою расставаться,
Осень, погости, не уходи.
Сколько раз придётся нам встречаться,
Не известно, что там впереди…

             11.09.12г.


Рецензии
Да уж, припозднилась нынче, это точно. Но всё равно очень здорово.
Спасибо, Нина, за прекрасный стих. Всего самого наилучшего!!!

Отдельное спасибо за подарок в стихах. Неожиданно сын обнаружил в своей
почте. Ужасно приятно.

С теплом Виктор

Виктор Рупасов   11.09.2012 18:36     Заявить о нарушении
замечательная опоздавшая осень у вас!

Татьяна Ильяшенко   25.10.2012 17:34   Заявить о нарушении