Про...

Поток ( про любовь)                окт. 2010, Мтл

Это, конечно, странно;
Даже – отчасти, страшно -
Не потому, что больно,
Или там : «... не поймут...»;
Если влюбиться страстно -
Станет уже неважно
Зло или сердобольно
После вас помянут;

И станет совсем «до фени»
Разность годов рождений,
Недостаточная мат-база,
Несовпаденье культур:
Злой или добрый гений
В точке пересечений,
В простонародье – «мазель», -
Судьбы сольёт в одну, -

Что - сумасшедшим потоком
По порогам, порокам,
Неведомым и пугающим,
Пенные воды несёт:
Назло суровым эпохам,
Вопреки печальным пророкам,
Между прошлым и настоящим
Неизменно – вперёд...

Кровью пульсирует в темени
Не всегда – своевременный
Бурный ручей, несущий
Страсти мятежный дух;
И – вечным ростком из семени
Возникнет в пространстве и времени
Единственная сущность
Из разрозненных двух...

Выигрывают в поединке
Две слившиеся половинки;
Захлопают все в ладоши
С просветлённым лицом:
Как на морозе льдинки
Сверкнут на щеках слезинки
От слов: «Гляди, как похожи!?.», -
Про младенца с отцом...

Ибо – чудеса бывают!
Вместе всегда побеждают
Двое – двух одиночек,
Разрозненных и чужих,
Которые не понимают,
Что двое – делают стаю,
Пусть мощен или – не очень
Порознь каждый из них;

Полюбишь – срывает башни;
Забудешь и день вчерашний,
И собственное имя,
И – собственных два «Я»;
Не в будущем – в настоящем
Станет вдруг настоящей
Единственная святыня –
Общая семья;

Боже, храни как зеницу
Неделимой ту единицу,
Которая так делима,
Которая столь хрупка, -
Что изначально  сложена
Из страстей и мороженного,
Из  улыбок и грима,
И – капельки греха!..


Рецензии