***

в цепи событий и явлений
нет места случаю слепому
нет места случаю глухому
немому тоже места нет
гой еси
земельный житель
самсебятины сжиратель
чувств высоких истребитель
зла неискренний
                каратель
завращай глазами дико
застучи зубами звонко
ого-го ага-га
и от свиста и от крика
и от хрипа и от всхлипа
звучно треснет кромка
                льда

гордо реет ас люфтваффе
над седой равниной леса
над туманной поймой
                речки
под названием Урал
старый "фока" душным шлейфом
губит птиц
              ворон и чаек
воробьишек и синичек
даже дятлов губит он

ты пошто летун ядреный
в нашем небе бочки крутишь
петли Нестерова гнешь
упадешь и пропадешь

над Уралом и Сибирью
вспыхнул в небе
                божий кукиш
а в Европе все решили что
учения идут

1992


Рецензии