Палач

(В кромешной тьме целуют руки палачам)

Удар, удар, еще удар. Безумец бьет со всею силой,
И зрителям дарует день жестокий, кровью залитый.
Безумец бьет со всего маху и искривляет его рот
Ухмылка мерзкая, отвага крошить вокруг поганый род.
Род человеческий, обычный, весь неприкаянный, больной
Боится он отнюдь не смерти,  боится смертии Такой.
Кругом всё стоны, крики, свисты. Уже нет боли и борьбы,
Все активисты или воины давно под лезвием ушли.
Безумец требует защиты, защиты властью своей.
Он получает её, дикий. Без ней не видеть кровь полей.
Он бьет без мысли, без печали, одной рукою крест держа,
Как будто ангела печально за светло крылышко схватя.
Но кажется спокойным, сильным. Безумец этот не такой,
И после бойни ежечасной он пьёт стакан воды святой.
Вокруг всем страшно, всем заметна, кончина близкая своя
И верят в то, что всё ж гуманней война и с немцами была.


Рецензии