Леди-осень

Еще не будоражит слух листва шуршаньем,
И не бросается в глаза пестрота крон,
Но леди-осень поцелуем и дыханьем
Все остудила и уже взошла на трон.

Прозрачный воздух весь пронизан хладом тайны,
Хрусталь звенит туманным  хмурым утром в нем,
Спадая спешно с неба, разбиваясь в капли
О твердь земли... и забываясь вечным сном...

Усталым взглядом обозрив свои владенья,
Ход замедляя времени движеньем рук,
И лес и город, все во власти сновиденья,
Год замыкает леди в неизбежный круг.


Рецензии