ненужное счастье

Ты потерял все то, что свято
Желало спать у твоих ног.
Оно, предательски распято,
Теперь целует твой порог.
И, вроде, можно улыбнувшись,
Ему дыханье подарить,
Оно же, радостно встряхнувшись,
Начнет тебя боготворить.
И, как бы, нет ничего проще,
Лишь приподнять его с колен,
А ты лишь оскарбляешь жестче,
И - на расстрел.И - на размен.
А ты его бросал. Бросаешь,
Со злобою стираешь в прах,
А утром просто забываешь.
Оно устало - боль в глазах.
Ты все теряешь, оно знает,
Но верит и напрасно ждет.
Тебя другие приласкают,
Оно ж в отчаянье уйдет.


Рецензии