Сонет 30

Нет, я не верю, что ты рада
тому, что отказала мне.
Какая может быть отрада
в том, что с самой собой в войне.

Какая может быть удача,
если прекрасное всё зря.
И что отказ подобный значит,
коль не забудешь ты меня.

Нет, ничего здесь не решит отказ
и не уменьшит жажды быть любимой.
Лишь он сейчас разъединяет нас,
так отмени свой гнев неумолимый.

Ты даже отказав даёшь надежду,
вот потому люблю сильней, чем прежде.

21.07.1982


Рецензии