Будда

Ни слова, ни звука, ни мысли —   
Тишина в молчанье Будд —
Знают, видят, слышат:
Как ломают жизни путь,
Как бросаются словами,
Как сползают в жизни дно,
Как подрезанная слава,
В луже крови всех начал,
Припадает на прощанье 
К вашим каменным ногам.


Рецензии