Птица огненных бликов

Я так хочу любить без страха,
Без чувства горечи полыни,
А в сердце бьётся нежность - птаха,
Но ты - мираж в песках пустыни.

В Египте жарком Феникс птица
Слилась в полёте с Богом Ра.
Но, к сожалению, я - синица,
О чудесах забыть пора.

И облик птицы, той бессмертной,
Меня волнует и зовёт.
В потусторонний мир конкретный
Я отправляюсь с ней в полёт.

Пройдя сквозь ад в полёте странном,
Искрой духовной исцелясь,
Умру с мольбою неустанной,
Вновь с птицей Феникс возродясь.

И птица огненных тех бликов
Вольётся в кровь мою и плоть.
Душа в лазури древних мифов
Побегом звёздным прорастёт.


Рецензии