Крылья осени

 Дрожит осенняя листва, меняя свой наряд.
 Я слышу отголоски стай. что вновь на юг летят,
 И замираю не дыша... Взлететь за ними вслед!
 Мечтает, рвётся в высь душа! Но только крыльев - нет...
 Но я сквозь слёзы улыбнусь, им помахав рукой.
 И снова светлой станет грусть, вернув душе покой.

 Блеск позолоты сентября тускнеет под дождём.
 Багрянцем листья догорят, редея с каждым днём.
 Продолжит осень свой рассказ, листая календарь.
 А я опять, в который раз, всё вглядываюсь в даль...
 Мелькнут ли крылья в вышине, средь облаков цветных?..
 Что на прощанье скажут мне, расставшись до весны?..

 Я им сквозь слёзы улыбнусь, вновь помахав рукой...
 И снова светлой станет грусть, вернув душе покой!

 И снова светлой станет грусть...


Рецензии