Жизнь начну сначала, с чистого листа

И снова тучи над моей тюрьмою,
Я печаль свою не спрячу, не зарою.
В омут кинусь я с самим собой
И накроюсь покрывалом с головой.
Выглянуть в окошко пару раз,
И услышать несколько знакомых фраз.
Сразу станет на душе моей теплей,
Будто я обнял своих родных, друзей.
Только волю я не скоро обрету,
И живу я лишь мечтами, лишь в бреду.
И зачем кому-то нужен я,
Человек, который потерял себя.
И душа моя темней любой другой,
Я не люблю смиренье и покой.
Лишь одна печаль-тоска всегда со мной,
Я ей друг, товарищ и ее герой.
И будто дьявол толкает снова в пучину страстей,
«Попробовать жить иначе» - это мечта, ты ее и лелей.
И запах акаций каждой весной,
Напоминает о жизни иной.
Запах свободы грезится на каждом шагу,
Еще немного и я не выдержу – сбегу…
……………………………………………
И вот вернулся после срока я домой,
Словно какой-то «доблестный герой».
Только подвигов нет и нет славы,
И обидно до слез, что так долго не видел я мамы.
И так больно и горько понимать,
Как страдала и мучилась мать.
Жизнь начну сначала, с чистого листа…
Больше в ней не отразятся черные цвета!
(посвящено другу)


Рецензии