закат...

 Горит закат... Один из многих...
 Такой уж был... И будет впредь...
 Так почему душа в тревоге?..
 Что жаждет в нём она узреть?..

 Что так щемит невольно сердце?
 А каждый вздох - с такой тоской?..
 И бьёт озноб... Но как согреться?..
 Куда ушёл былой покой?..

 А солнца диск кроваво-красный
 Весь горизонт собой закрыл.
 Молчи! Молчи...Прости!.. Напрасно...
 Я не могу... Нет больше сил...

 Ты знаешь, я ...люблю закаты.
 Прекрасней их - картины нет!
 Но этот... Был! Он был когда-то...
 Я узнаю знакомый цвет!..

 И где-то там, в воспоминаньях...
 Из череды былых времён...
 В их беспорядочном мельканьи...
 Вдруг яркой вспышкой - это он!

 Я видела его однажды!
 Не помню - как, не знаю - где...
 Неважно это!.. Всё - неважно...
 Но ощущенья снова - те!..

 Я вспоминаю этот вечер...
 Закат. Песок. И ни души...
 А после - ночь... И звёзды-свечи,
 Что освещали путь в тиши...

 Я знаю, день наступит новый!
 Потом другой закат придёт.
 Но вот сейчас... Я не готова
 Поверить в то, что всё пройдёт!..


Рецензии
Великолепный стих!Очень понравился!

Ангелодин   11.09.2012 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Нана Дзидзигури   11.09.2012 17:01   Заявить о нарушении