Курортные зарисовки

ШУТОЧНОЕ

Катерок, взревев, отчалил
И оставил за кормой
Вбитые в волну печали
И ошибок мелких рой.

Берег слева, волны справа,
Кепка с лейблом "Капитан".
Берегись, души отрава,
Нынче буду на таран

Брать тебя с разгону ночью,
А точней на абордаж.
Нету женщин непорочных,
Посетивших этот пляж.

После будешь врать ты мужу,
Как отважный капитан
Приглашал тебя на ужин,
Но ушел ни сыт ни пьян.

ПОЛУШУТОЧНОЕ

Убегая от ненастья, от проблем и полулжи,
Ты купи билет на счастье и отправься в Геленджик.
Очень быстро ты поверишь, что твои проблемы - пшик,
Выходя на бухты берег, бьющей волны в Геленджик.
Проплывешь дельфином ловким ты от пирса до буйка
И с душой омытой, легкой волнами Геленджика,
Выйдешь вечером на берег - всюду жарится шашлык.
Краше, чем в СССРе стал наш город Геленджик.
Ты по набережной поздно, с дамой сердца под бока,
Профланируй грациозно вдоль аллей Геленджика.
С дамой также грех не выпить вам вина и коньяка
На террасах на открытых всех кафе Геленджика.
Ну, а ночью, осторожно слово нежное скажи
Даме в ушко - все возможно, это город Геленджик!
А когда домой вернешься, ты от отдыха чуть жив,
И опять  на год вольешься в свой рабочий коллектив,
Будешь долго ночью бредить, видеть сны и миражи
И будить своих соседей диким воплем: "Геленждик!".

НЕШУТОЧНОЕ

Она умеет готовить обед,
По вечерам читает Коэльо,
Жизнь размеренна и без бед,
День заканчивается постелью.

Муж, после просмотра новостей,
Тихонько закатывается под бок,
Что ж, для этого и постель,
Чтобы спать на ней после всех морок.

Ночь сочится сквозь ламбрекен,
Дети хором сопят в тиши.
Завтра снова настанет день -
Труд усталой ее души.

А у нее во сне океан
С тихим шорохом лег у ног
В какой-то из очень далеких стран,
 В каком-то из очень далеких снов.

Она понежится на песке,
Обточит сердце ее прибой,
Потом неслышно и налегке
Вернется утром к себе домой.

PS На фото - автор


Рецензии
Поехал ты, Серёж, не в Сочи - считать гостинниц этажи,
А в очень милый, между прочим, курортный город Геленджик!))))
Рада прочесть о месте своего летнего отдыха столько приятного!)))

Ковалева Елена   13.10.2012 20:02     Заявить о нарушении
Что тоже там отдыхала в этом году? В каком месяце? Может даже встречались на набережной?:) Привет!

Сергей Дашук   13.10.2012 18:45   Заявить о нарушении
Привет! Нет, я раньше - июль. До печальных событий, произошедших там...(((

Ковалева Елена   13.10.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.