Алкоголик

                АЛКОГОЛИК



Он респектабелен, он – важен.
Надушен, выбрит, деловит.
Стремится быть слегка вальяжным,
Слова роняет – не цедит.

Но это только до порога,
Что есть у каждого внутри.
Глаза вдруг блекнут, разговоры,
Не интересны. Не до них.

Предметы падают, походка,
Не та, что была до того.
В глазах, в душе, там только....
Она, родимая, везде.

Пропали сразу интересы.
Но он, всё борется в себе.
Стал раздражителен и голос,
Не тот, что был, не нужны – все.

Когда об этом говорим мы,
Он задирается тогда.
Бывает это, но - не с ним же.
Он весь другой, он выше....

Ерунда. Могу и пью,
Всё под контролем. А бросить?
Запросто, всегда. Но через день,
Опять в запое, всё – как обычно.

Иногда, но это редко,
Если воля – проснулась, тут,
Когда спасать, хоть что-то можно.
Но такое, как манна с неба.

Благодать, вдруг ниспослали.
Получилось. В глазах искринки,
Мысль – остра. Ребёнок – рад,
Берут картинки, гуляют с папой.

Жизнь – краса. Рыдает мать,
Какая радость. Отцу,
Не нужен валидол.
Сын снова рядом, по подвалам,

Не надо бегать, вот же он.
И каждый день, смотря на радость,
Что происходит, тут, у нас,
Мы – осторожны, чтоб не сглазить,

Бывает всё, неровен час.

    11.09.2012 года.


Рецензии