Стихи курносого мальчика

Мы не станем облаками,
Не устроим мятежа.
Между нашими домами
Плугом вспахана межа.

Как сапер стоит над миной,
Замираю на меже.
Мне тринадцать с половиной,
Ей одиннадцать уже.

Привезли ее с Канаров
Поселили во дворце,
Ей на стол несут омаров
Со слезами на лице.

У меня – отец в запое,
С понедельника не брит…
А она с Эдгаром Поэ
И с Коэльо говорит.

За окном скучает Юля,
Сторожа вокруг и псы.
И свистит в кармане дуля,
«Ничего, пацан, не ссы!»

«Жуй себе ржаную корку,
Думай думу у крыльца,
Как украсть свою мажорку
Из кощеева дворца!»


Рецензии