Дельтаплан

Жужжит дельтаплан, а за ним журавли
летят мощным клином куда то.
Вдруг стая гусей показалась вдали,
И громко ругаются матом...

 - Зачем, журавли, вы летите за ним?
Вы нынче обманитесь дважды.
Забыли, как в самую жопу земли
вы с ним залетели однажды?

Тут старый журавль закричал с облаков
 - Чего вы ругаетесь, гуси?
Ну нету достойных у нас вожаков,
А этот хотя бы не трусит...

А этот радеет за нас, как родной,
Любой не боится работы...
Собьется с пути...Ну так нам не впервой,
Вернемся в родное болото...

Гусям не понять журавлиный размах,
Стремления в дальние дали
Гусей бы вообще не нашли в небесах,
Когда бы их так постреляли...

Ведет дельтаплан журавлей наугад,
Винтом самых бойких сбивая,
Но птицы привыкли, спокойно летят...
Плевать, что дороги не знает...


Рецензии
Между строк читается глубокий смысл...
Мне понравилось!

Оксана Фоминая   25.12.2012 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.