О нашей любви

Говорят, глаза - зеркало души.

А его глаза - ледяная пустыня.

Ты полюбила образ, непохожий на отца,

Его душа - гнилая дыня.

Лекции по получасу,  разговоры ни о чём,

А ты ещё и на чай зовёшь его.

Ну недостоин он поэтессы любви.

Я его называю очередной твоею ошибкою.

Ты опять оступилась, влюбилась не в того.

Контрольную работу над ошибками ты так и не сделала.

Почему не везёт нам с тобой так в любви?

Из чего счастливая судьба сделана?..

На реке Харьков растаял лёд.

По воде поплыли кораблики,

А они сделаны из твоих стихов,

Из любви твоей к нему они сделаны...

В трауре молча я смотрю на воду вновь,

А в ней такое летнее небо отражается:

Белые-белые облака и синева веков,

И Вселенная такой маленькой кажется...

Кто никогда не стоял на краю, из-за безответной любви,

Не поймёт меня.

А так хорошо, когда тебя любит кто-то другой,

И живой я ещё только благодаря ему.

Каким бы дураком я был, полетев с крыши вниз,

На Журналистов, ненавистной мне, улице,

Или прыгнув под поезд метро на любимой моей станции...

В такие моменты не спасает ничто,

А только кто-то другой, кто тоже безответно любит тебя.

Почему мы всё время любим не тех?

Почему мы слепые в любви безудержной?..

В неглубокой реке Харьков утопил я свою любовь,

Пускай никому она не достанется.

Нет! Достань со дна её! И я буду твой!

Я люблю тебя! А с другим ошибся я,

Я его утопил на дне Днепра,

Задушил руками с порезанными венами.

Я в форватер с моста летел - жить я не хотел.

Я, слепой дурак, чуть не убил себя.

Сделай первый шаг! Да ты, а не я!

Или я свой последний сделаю!

Вся Вселенная - это ты и я

И любовь, с ошибкой сделанная.


23.03.2012


Рецензии