Грусти с улыбкой...

Не смотрись в разбитые зеркала
И не кушай гадости по утрам.
На ночь вышли к чёрту свои дела -
Ведь ко сну навстречу спешить пора

Не болтай напрасно, зачем тебе?
Не кручинься горю - оно пройдёт,
Не проси у бога, не верь судьбе -
Ожидай немыслимый поворот.

Не ходи по трещинкам на земле,
Не читай за ужином Шукшина.
Не завидуй людям, ему и мне.
Не ругай режим, ведь твоя ж страна.

Не пиши в подъезде ненужных слов
Не жалей о прошлом - оно прошло
Не теряй в рутине свою любовь
И гони подальше глухое зло.

Не криви душой, будь самим собой.
Не ругай врагов, не гневи свечу.
До цветка слегка докоснись рукой
И забудь про "надо" - скажи "хочу"!

Разбросай по комнате лепестки
Роз, тюльпанов, ирисов и гербер
Пусть в камине нежатся угольки
А ты душу выпусти в тихий сквер...


Рецензии