Знакомый кот

Есть у меня знакомый кот,
Зовут его Василий.
По этой жизни он идёт
Без видимых усилий:

Мышей терзает,иногда,
Да шляется ночами.
Бывает с псом у них вражда-
Сверкает кот очами!

Он чёрен весь:и нос и ус,
Характером спокоен.
Пока не знаю:трус? не трус?
Судьбою он доволен!

Хозяин супчику нальёт,
Погладит,приласкает,
А Васька песенку споёт,
От нежности "растает".

        с 6 на 7 мая 2012 г.


Рецензии