О чем поведают деревья?

"Великая книга природы открыта перед всеми,
Но в ней до сих пор прочтены только первые страницы".


*************************

За знанием часто в погоне
Добыть, а потом доказать,
Природу не можем в покое
Оставить, и дать ей дышать.

А мудрость, великая мудрость –
Природы таинственной суть
В творении каждом, и нужно
К ней руку свою протянуть.

Вот царственный дуб, величаво,
Корнями уходит к земле.
Он учит свой опыт сначала
Запомнить, хранить в глубине.

А гибкое дерево твердо,
Решимость его не сломить.
Имеет свой стержень. И гордо,
Нас учит в пути уступить.

И если срубаем под корень
И, кажется, жизнь не вернуть,
Росточек надежды упорен,
Заставит продолжить свой путь.

Бывает расти ему трудно
Но всходит и нежит красой.
Несет бесконечную мудрость
Дает безмятежный покой.

Деревья несут нам подсказки,
Полны нераскрытых чудес,
И дарят чарующе сказку
С волшебным названием лес.


картинка из интернета


Рецензии
А лес и правда - сказка... волшебство.

Марина Светлозимняя   14.09.2012 18:11     Заявить о нарушении
ага, и лес о многом может рассказать

с любовью, Наталья

Наталья Гегер   14.09.2012 19:09   Заявить о нарушении