Фабрика, делающая облака

Рука, включающая фонарики,
Была спокойна, была легка.
Терновый дым идет от фабрики
И обращается в облака.

Он видел трубы, рвавшие небо.
Серые капли над головой
С отравленным и безумным снегом
Слились навечно с его судьбой.

И мир поднебесный, убитый газом.
Кашлял и задыхался Бог.
И Люцифер, отгоняющий фразу:
"Как ты сделать такое мог?"

-Папа, ты работаешь на фабрике,
Которая делает облака?
Рука,  включающая фонарики,
Была спокойна, была легка.


Рецензии