Ты любовью меня не мучай

Ты любовью меня не мучай,
Не говори мне бессмысленных слов.
Отругалась грозою туча
Не полив так корни цветов.

Может было когда-то время,
Много в сердце теснилось чувств,
Но тяжелое времени бремя,
Оставила лишь легкую грусть.

А ведь были времена да, какие!
Сиренью дурманил рассвет,
Любовь в те дни наши благие,
Заплетала из роз свой букет.

Возторженой нежною страстью,
Дышала нам ночь теплотой.
Но время шальное,своей властью,
Зачеркнула все черной чертой.

А любовь,уже с проседью белой,
Замерзших у речки берез,
Опадала лепестками не смело
Увядших на столике роз.

Возможно горевать еще рано,
И падать нет смысла в тоску,
Но дней тех,как листок из романа,
Я в сердце своем сберегу.


Рецензии
Ты прохладой меня не мучай,
И не спрашивай, сколько мне лет.
Одержимый тяжелой падучей
Я душой стал, как желтый скелет.
С. А. Есенин

Дмитрий Мохов   13.05.2015 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.