осень

Утро серое наприветливо
хмуро смотрит в окно,
настроение надо светлое
принесёт ли оно?
А какие эмоции ожидают меня
в серо-хмуро-холодное зарождение дня?

Я закрыла глаза и мечтаю...
(а разве нельзя?)
Вот раздвинутся тучи  и выглянет яркое солнце,
засверкают на листьях бриллиантики капель дождя
птицы трель заведут, прилетят и ко мне на оконце...

Но, открыв вновь глаза, поняла
не изменится день
Я не буду уныние добавлять непогоде,
День я радостно встречу отбросив всю лень
Не хочу соответствовать осени моде.


Рецензии