Вода

вода с неба
с утра и до вечера,
а ночью громче,
когда скрывать нечего.

звучит как музыка,
с высоких нот падая,
как жаль мелодия
её совсем рваная.

дождь моет улиц ряд,
разбередив все плоскости.
не поднимая взгляд,
его читаю тонкости.

он с ветром бьет в лицо
и набегает волнами,
по капле всё вокруг
в миг заливая тоннами.

под этим небом вновь
я мокр и нелюдим,
почти как в тот момент,
когда был счастлив с ним.

но дождь совсем не тот -
холодным жжёт внутри;
и рядом никого,
лишь свечи-фонари..


Рецензии