Женская месть

(Прочитано на концерте виновнику прощального мероприятия с главной целью - уязвить

одного зрителя в зале...)

Певец, артист, поэт и программист умелый…

Да будет счастлив человек вот этот смелый,

Который не боится жизнь начать сначала

И твёрдо верит - впереди побед ещё немало!

Ты хорошо подумал, Леонид,

Решив оставить нас одних навеки?!

Вот почему душа у нас болит,

Здоровье чахнет, и не просыхают веки.

Хоть очаруй всю Горьковскую область

И центр к ней областной в придачу,

В том будет не такая уж и доблесть

Твоя, а опыт лишь богатый и удача!

Какого ж избалованного зрителя

И тонкого искусств ценителя,

Что здесь сейчас набился в этот зал,

Взял за живое ты и тем завоевал!

Такого благодарного вниманья,

Любви, почтения и просто обожанья,

Как здесь у нас тебе уж не найти,

Судьбой своею как ты ни крути.

Не в силах не отметить стройность стана,

На гордой голове – копну кудрей,

Разлёт бровей, бездонный взгляд очей…

Да-а-а, долго будет кровоточить рана

На сердце многих женщин... Так скорей

Сомненья наши полностью развей,

Признайся, что ты просто пошутил,

Концертом этим нас повеселил,

Что ты из отпуска вернёшься к нам сюда,

Что нас ты не покинешь никогда!      

Тебе ль не знать: зачахнет как-то вдруг

Без яркой личности твоей вся жизнь вокруг!

Лишь здесь тебе цвести и ввысь, и вширь расти!

Довольно! На колени!!! Всё тебе простим!!!

                Лето 1989 г.


Рецензии