***

   Миллион -слону...

Говорит индийский слон:
Нужен,братцы,миллион...
Для меня это огромное значенье.
Благодарен буду я.
И прошу вас всех,друзья,,
Принесите миллион до воскресенья.

Но а где его достать?
Мы ж не можем воровать,-
В один голос звери сразу закричали.
Сколько лет мы тут живём,
И летаем,и ползём,
Ни копеечки валюты не видали...

Хобот кверху слон поднял.
Очень долго хохотал.
Братцы, денег никаких ваших не надо!
В джунглях долго я живу,
С вами всеми я дружу.
Но а дружба - это лучшая награда...

И прибавил тихо слон:
Роз мне нужен миллион.-
Сказку дивную читал старик знакомый,-
Что мамашу с малышом,
Со слонёнком-голышом
Должен встретить я с цветами из роддома...

Воскресенье подошло,
Солнце красное взошло...
Все отправились встречать слониху-маму.
Миллион красивых роз,
Кто бежал,летел иль полз,
Пинесли слону-отцу,как обещали...



...


Рецензии