Между небом и землёй

Я медленно взбираюсь вверх,
За шагом шаг, и выше всех
Я между небом и землёй,
Уже чужой, ещё не свой.
Вперед шагнуть, хочу взлететь,
Власть притяженья одолеть.
Мерцают дальние огни,
Они зовут меня: Лети!
На горизонте башен ряд
Пылают пламенем, горят,
И ленты света на воде,
Они везде, они везде.
Дыханье сбилось, а ветра
Рвут и полощут рукава.
Раскинув руки на бегу,
Ночное небо обниму.
Я буду стар, и я умру,
Но это важно одному
Лишь мне, ну, а пока же кровь
Мечты волнуют и любовь,
Тревожат в небе миражи,
Ты обо всём мне расскажи,
Избей, унизь, но говори,
Со мною чудо сотвори,
Направь, запутай, обмани,
Но только не бросай, возьми
С собой в чертоги вещих снов
Среди сиянья облаков.
Что этот тлен, что эта грусть?
Я больше не вернусь, и пусть,
Дым в небо, в сердце – острый нож,
Назад нет хода, ну и что ж.
В бреду за трещины коры
Цепляюсь пальцами в крови,
А в кроне гроздьями висят
И шепчут звёзды невпопад.
Но стихнет звук небесных струй,
Оставь хотя бы поцелуй,
Навеки им я заклеймён,
Тобою проклят и прощён.


Рецензии
Пробуждает Любовь к жизни.

Ингрет Нагоева   17.01.2019 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Когда пропадает любовь к жизни, жажда жизни, случается несчастье.

Ростислав Селиванов   20.01.2019 06:53   Заявить о нарушении