Моя тайна

Солнце на ладонях я держу.
Где взяла я солнце – не скажу.
Это моя тайна, это мой секрет.
Поделись же тайной - я отвечу «нет».

Жжёт светило пальцы, ну и пусть.
Может, уничтожит плаксу-грусть.
Может, разойдется да спалит печаль.
Коли не случится – очень жаль…

Пропущу сквозь пальцы золото лучей.
Не сгорю, я знаю – рядышком ручей.
В солнечном свеченье спрячусь я от всех.
Так мне будет легче – разве это грех?


Рецензии