Альбом с давними фотками

   
               

                Владиславу Бахревскому

Мир старых фотографий – улыбки  и уют:
ещё Сванидзе Рафик и Жарик живы тут.
Ещё стране Советов нужны и мал, и стар,
и за труды поэтов платили гонорар.

Всё было по карману, к свершеньям жизнь звала,
ещё вода из крана бесплатною была.
Всегда грядёт похмелье за жар хмельных утех.
Во власти пустомеля врагов опасней всех.

Ах, как нас заграница вдруг начала хвалить!
Ну кто б за Синей птицей ни бросился, – ловить.
Пиар возник, что плесень, гремит, мороча всех
бессмысленностью песен под юмористов смех.

Страны Советов нету, все цены кверху прут,
отказано поэту стихи считать за труд.
Кому-то /ох, не странно!/ был очень ко двору
вал шоковых подлянок народному добру.

О, я совсем не нытик, но кто же вхож во власть? –
политика политик в дерьме купает всласть.
И, чтоб душе потрафить, беру альбом, где ждут
тех старых фотографий улыбки и уют…   


Рецензии
Хорошее стихо, вспомнил свои альбомные.
http://www.stihi.ru/2012/04/25/9831

Адольф Зиганиди   12.09.2012 20:53     Заявить о нарушении