В образе Лермонтова

В образе Лермонтова, тема одиночества,
Но мне уже давно не 26-ть лет...
Четыре года как избежал пророчества,
Хотя учил же наизусть «Бородино» в 5 лет...

И без Эрато как обходился молодой поэт,
Где прыть та, молодецкая? Я удивлялся!
Меж строк его терзаний мрачный бред,
Придуманный им ад сильней сужался…

И как внезапен в безмолвии раскат,
Так я влюблялся наобум и невпопад!
Три осени и у меня в любви фальстарт...
Что изменить могу? Сердечного затмения яд.


Рецензии