Добро пожаловать в уютный Пандемоний!

Добро пожаловать в уютный Пандемоний!
Конечно, не для вас устроен здесь уют.
Зайдёте — будут жарить вас в огне агоний.
Здесь нет людей и жалости — тут демоны снуют.

Они готовы показать вам, что нет власти
У вас ни над своею головою, ни над чьей,
Что сами вы под жгучей властью страсти,
Что в вас она горит, как миллион свечей.

Вкусив нектар, что литрами льют в глотки,
Ты низменным инстинктам уступил.
И вот ты рад, что бьют по телу пламенные плётки.
Ты платишь им за то, что прежде демонов любил.

И впрямь ты вспоминаешь свою жизнь.
Впрямь, жгучие и страстные виденья!
И ты кричишь, вопишь живым ещё: "Держись
Подальше от уютненькой кофейни!"


Рецензии