Пряничный домик

Мой пряничный домик из кирпичиков сложен.
Твой тоже. Я глаза закрываю
Под молочною пенкой,
Когда создаю вдруг пробоины в стенках.

Все мои чувства под глазурью и коркой.
Подкормкой. Для сердца больного,
Для увядшего тела.
Я кого-то убила, а хотя не хотела.

Прости, но теперь мне нужна твоя кожа.
И все же. Я сделаю так сапоги,
С каблуком и застежкой.
А чудные глазки будут модною брошкой.

Прости, не хотелось врываться в твой дом,
Кошкин дом. Нарушить собою уют,
Заело пластинку,
Ты умираешь под застрявшего Стинга.

А из остатков я сошью себе плащик,
Я не рассказчик. Я лгу и надеюсь,
Смеюсь я и плачу,
Игла застревает, не шьет. Без подачек.

Мой пряничный домик и твой клюквенный мусс,
Я уже не сержусь. Налить молока?
Да с мясным пирогом..
Солёные слёзы стали едким врагом.


Рецензии