Притча о лузге

Как то раз, восседал старый еврей в скверике и лузгал семечек. А лузгу сплёвывал на дорожку. По той дорожке мимо проходил дворник - таджик и возмутился: "Что это пожилой человек сорит? Или он не уважает людской труд?" На что старый еврей ему отвечал:  "- Мне не достаточно уважать твоего труда, мне необходимо возлюбить в тебе ближнего, а для этого ты должен потрудиться".


Рецензии