Зачем грустишь душа, зачем страдаешь...

Из книги "Берега"
      
 Зачем грустишь душа, зачем страдаешь...
       


Зачем грустишь душа, зачем страдаешь,
И струн ты рвешь серебряную нить?
О днях былых опять ты вспоминаешь,
Пора давно смириться и забыть.

Пора забыть багряные закаты,
И рек забыть мерцающую гладь.
Презри, как сон, потери и утраты,
И перестань о прошлом все страдать.

Родной порог. Мне дверь всегда открыта-
С рассвета ждет меня с рыбалки мать.
Теперь зима, метелью все укрыто,
Зачем о лете нежно вспоминать?

Ведь все ушло, осыпалось, как розы.
Так почему, мне плакать, и страдать?
Лаская слух, шептали мне березы.
И всех друзей мне больше не обнять.


Минск 2005


Рецензии
Тронуло... А кстати, совсем-совсем недавно я была в Минске) Красивый у вас город...)

Лена На Джиксере   19.09.2012 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Семен Резник 2   19.09.2012 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.