лишь ночью..

Кошки выходят лишь ночью.
Так же и я,
Но наощупь,
Наощупь, играя с собственной тенью,
Пропадая где-то бесследно
внутри черепной коробки.
Ступая робко.
Шаг за шагом, познавая себя,
То чем стала,
Это так мало, но иногда
Бывает слишком много.
Я не одна, но чертовски одинока.
Врезаюсь в стену и падаю.

Падаю, спотыкаясь, но всё-равно продолжаю путь.
Я упёртая, слабая, но упёртая,
Можно сломать, но не заставить свернуть
С заданного пути
но и назад не уйти.
Потому что нет дороги назад,
Там, сзади, лишь ад.
Это не значит, что впереди рай,
но выбирать не приходится,
что строю - то и строится.
Бытовуха, скандалы, да одиночество,
это не то, чего хочется.

Поэтому и гуляется-усугубляется
на закорках собственного подсознания
от непонимания,
и что-то ломается, на месте этого новое
появляется.
Старые раны срастаются,
Немного забываются,
О себе иногда напоминают - дворовыми собаками лают
И успокаиваются.

А в это время, как кошки ночью,
Но, как слепой - наощупь
Ищу что-то светлое,
Погружаясь больше и больше в тёмное.
Главное, что умею плавать
И, что бы ни случилось, всегда получится выплыть.
Слепые хорошо адаптируются
к незримым для себя механизмам,
да и у кошек девять жизней,
значит и у меня будет девять жизней.


Рецензии