Диссидент

Исписанных тетрадей
В столе не перечесть...
Словно забытые песни эстрады,
Словно вчерашняя весть.

Знаете, мне было очень трудно
Понять ненужность моих стихов.
Просто в мире популярно-нудного
Никто не ценит слов.

Слова забыты и оставлены
На суд прошедших уже времен.
Сколько душ было оплавлено
Под их разноголосый звон...

И я сижу недобитком
На своем кухонном пьедестале.
Как же трудно быть одиноким слитком
В мире, съеденном под соусом морали.

Я смотрю старые фильмы
И думаю своей головой.
Нет, я не пройду сквозь фильтры
И не одобрю ваш строй.

И множатся тетради и блокноты
В моих престарелых столах.
В них слышатся резкие ноты
Песен о разных грехах.


Рецензии