Август

Походкой неслышной по полу ступаю
на цыпочках чаще, чем целой стопой,
балконную дверь не спеша отворяю –
нарушить не смею семейный покой.

Все спят, а меня привлекает прохлада:
ночной воздух в августе тем и хорош,
в нём звёзды блестят, расплодясь как попало,
наполнен загадкой Медведицы ковш.

Небесная  Дева меня зазывает
под  дождь из рассыпанных крохотных звёзд,
луна – в новолунье и мне не мешает
задумать желанье – заслон для невзгод. 

С рассветом звезда за звездой исчезают,
а хрупкость фантазий усмешку рождает.


Рецензии