Кто за дверью?..

Фантазии внучки.

................

Что-то странное за дверью

Шебаршится и скрипит…

Спать Машутка  не ложится

- Деда, кто-то там стучит.

 

Целый час от деда Маша

Не отходит – страшно ей,

- Кто по улицам гуляет, -

Взгляд,  испуганный на дверь.

 

-Деда, слышишь, - голос дрогнул,

кто-то снова постучал.

- Мы сейчас с тобой посмотрим

кто же внучку напугал.

 

- Потихоньку дверь откроем,

Поглядим – вдруг кто чужой.

Это ветер  разгулялся,

Не  находит путь домой.

 

Может,  впустим забияку,

Он голодный и  замерз…

- Деда, нет. Он злой и жадный,

Шапку он мою унес.

 

А еще швырялся снегом,

Путался в моих ногах

И забравшись ненароком,

Оставался в сапогах.

. . . . . . .

Обнимая книжку сказок,

Маша спит уже давно,

Ну а ветер все гуляет

И стучится к ней в окно.


Рецензии