Придуманный мир

Я не знаю, когда дальше жить
И куда отпустить тишину?
И Шекспирово «быть, иль не быть»
Оставляет на веки одну…

Лишь туда, где ни боль и ни страх,
Только радость, мечты и сна даль,
Тот лишь ветер, что так нежно в прах
Обратит о любви печаль…

Только мир, где ни боли, ни слёз,
Его нет, он не здесь, он – ничто,
Это вечный простор чьих-то грёз,
Он придуман мной ни для кого…


Рецензии