Мечтайте люди

Мечтайте люди! Когда вокруг все говорят иное,
Когда технологичен и спланирован ваш мир.
Увидите! Весь мир вы поведете за собою.
Хотя, глупее нет призванья, чем «кумир».
Мечтайте о своем, таинственном желании,
Тогда не будете подглядывать за каждым.
Другим себя не отдавая, на заклание,
Вы будете своей судьбы, вершитель важный.
О, нелегко мечтать. Как я понимаю.
Сама сто раз, мечты свои предав,
Я голову в надежде кротко поднимаю
Лишь с тем, чтоб ошибиться и в сто первый раз.
И тем не менее – надежда силы дарит!
В стремлении к мечте, осмысленным становится Ваш путь.
Невзрачными становятся все те, кто ранит.
И те, чей смысл жизни – таких как Вы, дугой прогнуть.
Мечтайте так, чтобы никто не слышал
И не падите жертвой пред своей мечтой.
Чем громче Вы кричите, сотрясая крышу,
Тем меньше шансов быть обласканным судьбой.
Мечта не любит нервного припадка.
Не любит тех, кто бьется в стену головой,
Истративших всю душу без остатка,
Когда вокруг всем плохо оттого, что Вы больны своей мечтой.
Любите, радуйтесь, живите и трудитесь
Не обижая тех, кто верен Вам, и кто от Вас зависит.
Придет мечта сама! Вы в этом убедитесь.
Возьмет Вас на руки и с нежностью возвысит.


Рецензии